воскресенье, 22 августа 2010 г.

Про всякого рода волнения

Интересно, что должен испытывать человек, уезжающий так далеко и так надолго от дома?
Как люди реагируют на то, что их потарапливают, заказывают билеты, убирают в чулан книги и учебники, судорожно распихивают по родственникам старые мягкие игрушки, срывают со стен какие-то старые плакаты и вечную "Карту России".. Обещают "каждую неделю поливать Аркашу", перепроверяют вещи, тайком засовывают в сумку какую-нибудь грелку или шерстяные носки. Если честно, я сама себе напоминаю сейчас персонажа из фильма, который сидит за столом, пьет чай, а вокруг все носятся, носятся в ускоренном режиме. Персонаж оборачивается, смотрит на непонятно суетливых людей и пожимает плечами.
Кошмар какой-то на самом деле :DD
Я должна рыдать по туалетам, "в последний раз" дотрагиваться до приевшихся стен и старенького монитора. И еще так, знаете, медленно-медленно проводить рукой по клавишам рояля, которого у меня нет. Ну ладно, проведу по клавиатуре. Я должна каждую секунду думать: "А вдруг я уже здесь никогда не побываю" (вот бред-то, а :DD) и запоминать, запоминать, запоминать ощущения. А я валяю дурака. Обновляю посты в блоге.
Как это.. Выматывает. "Мы приедем в середине сентября, жди", "Не бери эту куртку, ты из нее быстро вырастешь", "Ты ДОЛЖНА съездить к бабушке, сколько ты ее еще не увидишь".
Зачем, зачем, зачем люди так боятся покидать родные места? Неужели непонятно, что по-настоящему родными местами могут быть лишь свое сердце и сердца других людей? Что я нигде не буду чувствовать себя "как дома", если не смогу позвонить Вике или написать Профессору, например. Что живи я хоть сто лет в месте, где я родилась, я не буду полноценным и счастливым человеком, ибо меня будут окружать люди, которых я на самом деле-то и видеть не хочу. Что я уже могу увезти с собой самые важные вещи в жизни, мои мысли. Мои воспоминания и мечты. И что без грелки, конечно, плохо, но все, без чего действительно жить нельзя, всегда со мной. И я только рада возможности найти для себя новое в этой жизни.

Что-то я расюсюкалась совсем)
Пожалуй, единственное, о чем правда жалею - это то, что не успела посмотреть все сезоны "Доктора Кто". Ну да ладно. Нагоним еще :)

3 комментария:

  1. Всегда, когда собираешься, испытываешь смешанные чувства. Вроде бы место, куда едешь ничуть не хуже(может даже лучше) прежнего, но прежнее роднее и привычнее. Человеку труднее всего совладать с его привычками, не так ли? Привычка- это уже второе "я". Единственное успокаивает, что с привычками можно совладать. Бросают же люди курить или грызть ногти.
    \что-то на сантименты какие-то пробило\

    ОтветитьУдалить
  2. Я не ощущаю дом как привычку.
    Я ощущаю дом как занимательный эксперимент :DD
    По крайней мере, мне так кажется. Пока.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если так оно и есть, то поздравляю. Удачи.)

    ОтветитьУдалить